방송 종료와 다시 보기 설정

방송 종료하기

방송 종료를 위해 방송 콘솔 > 방송 관리를 선택하고 예약종료 혹은 즉시 종료 중 원하는 종료방식을 선택합니다. 콘솔에서 방송이 종료됨을 확인하고 OBS 송출을 종료합니다.

방송 상세정보에서 상태가 종료됨으로 변경되며 방송 다시보기가 가능합니다.




리플레이 공개하기

방송 상세정보>리플레이 항목의 공개 토글 버튼을 통해 리플레이 공개 여부를 설정할 수 있습니다. 토글 버튼을 활성화할 경우 리플레이가 공개되며, 하위 옵션을 통해 세부 설정이 가능합니다.

  • 공개 시각: 리플레이를 공개하는 시각에 대한 설정입니다. 설정된 시각 이후부터 리플레이 확인이 가능합니다.
  • 방송 통계 재현: 플레이어 내 시청데이터(접속자수/좋아요수)와 상품 데이터를 라이브와 동일하게 노출합니다. 해당 옵션 OFF되어 있을 경우 라이브 종료 후에도 리플레이 시청데이터가 누적되어 표시되며, 상품 정보 수정이 가능합니다.
  • 영상 시작 시각 설정: 실제 방송을 진행한 시간 중 특정 시각부터 리플레이 시작이 가능합니다. 이 설정을 통해, 사전 송출 등 일부 시간을 건너뛴 뒤 리플레이를 제공할 수 있습니다.

Did this page help you?